Петровская Акватория

Музей-макет

Петербурга и пригородов

10:00-22:00 ЕЖЕДНЕВНО

+7 (812) 933-41-52


Всероссийская туристская премия "Маршрут года" 2019


27 — 28 октября в Ижевске состоялся финал VI Всероссийской туристской премии «Маршрут года» 2019. Премия учреждена в 2014 году и проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму (Ростуризм).

Всего для участия во Всероссийской туристской премии «Маршрут года» в 2019 году было подано 476 проектов из 50 регионов России. 

Экскурсионный маршрут "Беринг в Петербурге" был отмечен специальным дипломом "за сохрание исторической памяти" в номинации "Лучший маршрут в городе". 

«Беринг в Петербурге» - часть международного проекта «Маршрутами Великой Северной экспедиции», самого протяженного на сегодняшний день туристического и культурного маршрута в России. Проект включает 40 регионов России, 11 стран и с 2017 года успешно реализуется под эгидой РТСРК. Автор проекта – Ильдар Маматов, член Русского Географического Общества (РГО), член правления РТСРК.

В январе этого года в музее-макете «Петровская Акватория» прошла презентация нового экскурсионного маршрута, в рамках которой состоялось торжественное открытие нового объекта в музее-макете «Петровская Акватория», связанное с именем великого командора. Фигурку известного мореплавателя в морской форме той эпохи вручную создали скульпторы-миниатюристы музея. Размер фигурки всего лишь 2 см, в руках Беринг держит свиток с планом походов, который представляет императору Петру I. Он пришел на прием к самому императору, чтобы поделиться мыслями о предстоящих походах. Таким Витус Беринг предстает на макете перед посетителями музея.