Петровская Акватория

Музей-макет

Петербурга и пригородов

10:00-22:00 ЕЖЕДНЕВНО

+7 (812) 933-41-52


Музей-макет «Петровская Акватория» стал партнёром Молодёжного морского бала.


Молодежный морской бал – одно из самых ярких событий молодёжной программы «Морское наследие Петра Великого», гостями которого стали более 600 юношей и девушек, состоялся 1 ноября в Военно-морском институте ВУНЦ ВМФ «Военно-морская Академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова».

Музей «Петровская Акватория» организовал интерактивную зону, где все желающие смогли поучаствовать в мастер-классе «Техника морского узла», а также попробовать себя в роли макетчика и самостоятельно собрать сценку из деревенской жизни 18 века.

Было исполнено несколько танцев XIX века, выученных под руководством танцмейстера.   Участниками бала стали курсанты и офицеры Военно-морского института, студентки вузов Санкт-Петербурга, офицеры Ленинградской военно-морской базы, представители администраций Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Но бал это, в первую очередь, праздник. И для молодежи главное – общение, возможность познакомиться друг с другом. Морской молодежный бал не стал исключением: танцы под руководством танцмейстера чередовались с весёлыми состязаниями и выступлениями вокалистов. Также, по еще дореволюционной традиции, всех гостей ждало вкусное угощение.