Петровская Акватория

Музей-макет

Петербурга и пригородов

10:00-22:00 ЕЖЕДНЕВНО

+7 (812) 933-41-52


Музей-макет «Петровская Акватория» принял участие в VII Фестивале Ледоколов.


В Петербурге завершился VII Фестиваль Ледоколов, проходивший 19 и 20 сентября на набережной Лейтенанта Шмидта и на Английской набережной. В празднике приняли участие ледоколы «Санкт-Петербург», «Капитан Зарубин» и «Капитан Сорокин», судно ледокольного типа «Невская застава» и легендарный ледокол-музей «Красин».  Для гостей мероприятия был организован свободный вход на палубы.

В рамках фестиваля на Набережной Лейтенанта Шмидта прошла городская интерактивная игра по станциям «Гардемарины, вперёд!». Участники могли попробовать себя в различных мастер-классах, узнали о достижения России в освоении Арктики и Антарктики, о морских профессиях и истории Российского Флота! Игра была разработана специально для всех возрастов, поэтому и маленькие гости, и их родители открыли для себя что-то новое!

Игра проводилась Музеем-макетом «Петровская Акватория» совместно с ведущими морскими учебными заведениями города - ГУМРФ им. адмирала С.О. Макарова и МТК им. адмирала Д.Н. Сенявина в партнерстве с Морским Федеральным Ресурсным Центром Дополнительного образования детей («Юнги России»), Российским Морским Регистром Судоходства, Информационным центром по атомной энергии Санкт-Петербурга, Издательством «Маматов» и Российским Творческим Союзом Работников Культуры. 

Кульминацией культурной программы фестиваля стал традиционный вальс буксиров.