Петровская Акватория

Музей-макет

Петербурга и пригородов

10:00-22:00 ЕЖЕДНЕВНО

+7 (812) 933-41-52


Музей-макет «Петровская Акватория» принял участие в Московском международном Салоне образования 2020.


В 2020 году с 26 по 29 апреля ММСО  в реалиях онлайн трансформаций стал коммуникационной платформой, которая связала образовательное и экспертное сообщество, государственные институты и бизнес в той ситуации, когда привычные связи рвутся. Площадкой Салона впервые стало всемирное пространство интернета, именно в виртуальном пространстве сегодня обсуждаются самые актуальные вопросы настоящего и будущего системы образования.
 
27 апреля в рамках ММСО на стенде ФГБУК «ВЦХТ» в секции «Негосударственный сектор дополнительного образования» директор по развитию Музея-макета Ольга Масленникова в своем выступлении предложила обсудить вопросы новой субъектности дополнительного образования, а  также актуальность взаимодействия формального и неформального образования в реалиях сегодняшнего времени. 
 
Дискуссия о Горизонтах и вертикалях управления изменениями в дополнительном образовании художественной и социально-педагогической направленностейпродолжилась в Зале «Конфуций» в кластере Госполитика. Ольга Колударова, заместитель директора Департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха, обозначила круг наиболее актуальных вопросов, подчеркнув, что негосударственное и неформальное образование вносят большой вклад в реализацию показателей Нацпроекта «Образование» и Федерального проекта «Успех каждого ребенка».