Петровская Акватория

Музей-макет

Петербурга и пригородов

10:00-22:00 ЕЖЕДНЕВНО

+7 (812) 933-41-52


Музей-макет «Петровская Акватория» в МДЦ «Артек»!


С 7 по 28 августа в Международном Детском Центре «Артек» в рамках 9-й смены, «Артековской Робинзонады», в лагере «Озерном» проходит профильная тематическая смена ФГУП «Росморпорт» «Море-романтика-профессия».
Второй год подряд в партнерстве с Морским федеральным ресурсным центром дополнительного образования детей, ГУМРФ им. адм. С.О. Макарова и МТК им. адм. Д.Н. Сенявина специалисты музея принимают участие в реализации образовательной программы лагеря.

Директор Морского федерального ресурсного центра дополнительного образования детей Андрей Березкин отметил необходимость реализации такой программы в «Артеке»: «Флот в России активно развивается. Мы видим, как спускают на воду ледоколы, устраивают Главный военно-морской парад. Сейчас много качественной техники и важно, чтобы люди, которые связывают жизнь с морем, были мотивированными. Благодаря системе, которая сложилась в «Артеке» – морские отряды и морские тематические смены, возможно воспитать мотивированных ребят, которым нужно море».

На церемонии открытия смены директор по развитию музея «Петровская Акватория» Ольга Масленникова напомнила артековцам о важности знания о прошлом и настоящем России как великой морской державы, ведь как и Робинзон Крузо, личности, которые вершили историю нашего отечества, отличались мужественностью, находчивостью, силой духа, трудолюбием и наблюдательностью. И могут безусловно быть примером в духовном и интеллектуальном становлении артековцев.

Основная цель программы «Море – романтика – профессия» – пробуждение у ребят интереса к изучению элементов морских профессий. Это не только изучение основ управления гребно-парусной шлюпкой и парусно-моторной яхтой, вязание морских узлов. но и знакомство со славной морской историей России в форме интерактивных занятий, которые подготовили партнёры смены: «Юный полярник», «Кругосветка» (настольная игра),«Морские традиции», квест «Великие Озёра России», игра «Гардемарины, вперёд! Освоение Арктики». 

У
влекательные занятия охватывают все 322 участника смены, адаптированы под различный возраст детей и получают исключительно положительные отзывы как от специалистов смены в МДЦ «Артек», так и от самих артековцев. 

Тематическая программа объединила ребят, которые мечтают о морских путешествиях и хотят познакомиться с профессиями, связанными с морем.