Петровская Акватория

Музей-макет

Петербурга и пригородов

10:00-22:00 ЕЖЕДНЕВНО

+7 (812) 933-41-52


А ну-ка, парни!


В ГБОУ "Морская школа" прошло праздничное мероприятие "А ну-ка, парни!", посвящённое Дню защитника Отечества.

Спортзал, где собрались болельщики, едва вместил всех желающих
посмотреть соревнования команд-участниц в эстафетах и конкурсах, которые были направлены, прежде всего, на физическую подготовку, смекалку и ловкость, а также знание основ ОБЖ. Так, участникам пришлось показать умения накладывать повязки «раненым» за отведенное время. Огромный интерес вызвал «эстетический» конкурс: с замиранием сердца мальчики вплетали в косы девочкам ленты и очень бережно причесывали участниц перед тем, как судьи выставляли оценки за «образ». Не менее впечатляющим было соревнование на ловкость: от умения складывать из бумаги самолёт зависела дальность самого полёта. Восторг зрителей и громкие аплодисменты были предназначены команде, которой удался самый дальний полет бумажного «истребителя»: он пролетел весь спортзал и приземлился у
стола жюри. Особенным конкурсом среди прочих была сервировка стола на две персоны: здесь кадеты проявили фантазию и членам жюри пришлось задавать дополнительные вопросы, чтобы беспристрастно выставить оценки участникам.

Почётными гостями и членами ЖЮРИ на мероприятии стали и сотрудники музея-макета "Петровская Акватория", которые вручили победителям сертификат на посещение музея, все участники получили грамоты и сладкие призы!

Организатором праздника, являясь давним партнёром школы выступил Морской технический колледж имени адмирала Д.Н. Сенявина.