Петровская Акватория

Музей-макет

Петербурга и пригородов

10:00-22:00 ЕЖЕДНЕВНО

+7 (812) 933-41-52


200 лет со дня открытия Антарктиды!


Сегодня отмечается значимая дата в истории планеты Земля: ровно двести лет назад русская научно-исследовательская экспедиция открыла последнюю неизвестную большую землю. Очень большую, очень холодную и покрытую вечными льдами. К ледяным берегам вышли корабли под командованием Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева.

Празднования проходят по всей планете, в частности и в МДЦ «Артек», где в рамках этой значимой даты музей-макет «Петровская Акватория» проводит занятия по истории географических открытий и исследований Антарктиды. Ребята в форме игры познакомились с историей экспедиций в Антарктиду, узнали про особенности флоры и фауны, а также про современные научные исследования на самом южном континенте.

В четь этой даты в «Артеке» прошел телемост с Антарктической станцией «Прогресс», также артековцы стали участниками фотовыставки московского биолога-фотографа Станислава Захарова и пообщались с гостями детского центра – учеными, участниками полярных экспедиций – Юрием Артамоновым, Андреем Воеводиным, Ольгой Калининой и Александром Каменевым. Подвиги первооткрывателей и исследования современников вдохновили детей на собственные научные открытия!