X

Подписка на обновления

Имя:
E-mail:
Подписаться

В рамках «Санкт-Петербургского ресторанного фестиваля», музей "Петровская Акватория" запускает серию экскурсий, посвященных особенностям кухни 18 века.

28.10.2016

В рамках «Санкт-Петербургского ресторанного фестиваля», музей "Петровская Акватория" запускает серию экскурсий, посвященных особенностям кухни 18 века.

Исторический этап в развитии русской национальной кухни связан с петровскими реформами, наступившими на рубеже 17-18 веков. 
На протяжении почти 100 лет до начала 19 века происходит размежевание кухни господ и простого люда. Кухня господствующего класса утрачивает национальный характер. Русская знать заимствует элементы западно-европейской культуры, быта, кулинарные традиции, резко меняет веками сложившийся порядок русского стола. 
При Петре I и Анне Иоанновне на порядок русского стола оказывает влияние Германия и Голландия, а при Екатерине II и Александре I - Франция. Богатые вельможи, посетив Европу, привозили с собой иностранных поваров. 
В Екатерининскую эпоху появилась традиция строить кухонные корпуса отдельно от дворцов. В кулинарии складывается два направления – национальное и иностранное. Стало модно превращать трапезу в «театр и маскарад».

Экскурсии будут проходить в НОЯБРЕ по расписанию:
Даты: 09,10,11, 14,15,16, 19,21,21, 24,25,26 29 и 30
Время: 13:00


Подробная информация: http://www.visit-petersburg.ru/ru/event/1922/