В гостях у музея-макета "Петровская Акватория" побывали известный дирижёр первого в мире танцующего оркестра CONCORD ORCHESTRA Fabio Pirola


В гостях у музея-макета "Петровская Акватория" побывали известный дирижёр первого в мире танцующего оркестра CONCORD ORCHESTRA Fabio Pirola (http://concordorchestra.ru/) и тревел-блоггеры из столицы. 
Fabio Pirola отметил ювелирную работу мастеров музея и невероятную точность деталировки персонажей и проработки архитектурных конструкций. 

После экскурсии молодые люди были под таким впечатлением, что попросили показать им святая святых музея - макетную мастерскую, где днём и ночью наши художники, инженеры, макетчики и историки творят что-то невероятное, например : точные копии кораблей Петровской эпохи, самостоятельно передвигающиеся по водному пространству. Директор по развитию, Ольга Масленникова поделилась с блоггерами  множеством секретов создания макета. Она также подчеркнула, что подобный опыт сотрудничества с интернет-сообществом способствует повышению интереса к сфере культуры у молодых людей, ведь основной площадкой для общения с подрастающим поколением являются именно социальные сети.