Участники проекта "Мы - россияне" посетили музей-макет "Петровская Акватория".


В августе 2018 года в рамках летних образовательно-экскурсионных поездок проекта "Мы - россияне", школьники из Калининградской области посетили Культурную столицу России. Одним из ярких воспоминаний от поездки для многих ребят и сопровождавших их взрослых стало посещение музея-макета "Петровская Акватория". 
Довольны остались не только сами участники поездки, но и их родители. В своих отзывах они отметили, что ребята  "... за такой короткий срок смогли узнать много нового и побывать в самых интереснейших местах города."
По словам генерального директора музея-макета "Петровская Акватория", Алексея Николаевича Струка, :"Нам очень приятно принимать у себя в музее заинтересованных историей и культурой юных гостей, какими показали себя ребята из Калининградской области. Важно, чтобы полученные впечатления оставались как можно дольше. Надеемся, что предложенная в этом году экскурсионная программа полностью отвечает таким запросам и получилась с одной стороны очень насыщеннной, а с другой - максимально информативной, познавательной и увлекательной."

Краткая справка о проекте:

Проект «Мы – россияне» реализуется агентством по делам молодежи Калининградской области. Кроме уже ставшими традиционных посещений Москвы, Санкт-Петербурга,  поездок по городам Золотого кольца, в этом году ребята посетили Казань и Псков.

Благодаря проекту школьники Калининградской области смогли увидеть уникальные памятники истории и культуры России. Всего за время реализации проекта, с 2007 по 2018 годы, в экскурсионно-образовательных поездках приняли участие более 90 тысяч молодых жителей региона. #molod39 #мыроссияне

Отзывы участников проекта "Мы - Россияне" о посещении музея-макета "Петровская Акватория" можно посмореть здесь:

https://vk.com/myrussiane?w=wall-30407347_1507 

https://vk.com/myrussiane?w=wall-30407347_1496