Специалист музея-макета «Петровская Акватория» принял участие в V Санкт-Петербургском молодежном образовательном форуме «Всмысле».


С 26 по 31 августа на базе оздоровительного лагеря «Озерный» в деревне Васкелово Ленинградской области прошел V Санкт-Петербургский молодежный образовательный форум «Всмысле». Участниками форума стали молодые люди от 18 до 30 лет, форум собрал около 1000 энергичных, готовых к переменам ребят.  Организатором форума выступили Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями. 

В этом году программа форума была разделена на два потока: экономический и социальный. В экономический поток вошли урбанистическая среда, здоровая среда, IT, туризм и предпринимательство. Музей- макет «Петровская Акватория» вошел в состав туристической среды.

Главной образовательной задачей  форума стало создание проектов. Участникам предложили провести исследования и решить интересные и стратегически важные для общества задачи – кейсы.  На основе полученных данных совместно с федеральными тренерами и профильными экспертами активисты создавали  проекты, направленные на решения актуальных проблем Санкт-Петербурга и России в целом.

Открыла юбилейную смену председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Рената Абдулина. «Жизнь в вашем районе,  городе и стране зависит только от вас. Вы можете влиять на то, что происходит вокруг, и задача форума – научить вас  пользоваться этим уже сегодня. Я надеюсь, что каждый из участников получит те знания, которые будут вдохновлять на постоянный рост и развитие», – сказала Рената Абдулина.

29 августа Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко посетил молодежный образовательный форум «Всмысле». На форуме этот день был приурочен к 100-летию ВЛКСМ и посвящен истории нашей страны.

 30 августа участники представили свои проекты перед экспертным жюри. В течение всей смены молодые люди вместе с опытными менторами работали над решением общественно значимых задач – кейсов, в результате чего было создано более 70 проектов. Директор по развитию музея-макета «Петровская Акватория», Ольга Масленникова, стала одним из экспертов туристической среды. По словам Ольги Александровны, всех ребят отличают новые необычные идеи, свежий взгляд на современный мир и невероятная энергия.

По окончании форума ребятам была предоставлена возможность еще раз увидеться и обсудить дальнейшую судьбу своих проектов в «Петровской Акватории», ведь одним из важнейших направлений своей деятельности музей считает совместную работу с молодыми, амбициозными людьми, готовых развивать молодежный бизнес и делать что-то кардинально новое.