С 14 по 17 сентября 2018 года в ДОСЛ «Каравелла» прошел XXII Слёт юных моряков.


24 команды (более 250 человек) из Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Новосибирска, Ярославля, Пензы и Северодвинска, приняли участие в Слёте в этом году. В течение четырёх дней команды из детских морских центров, клубов юных моряков, специализированных морских классов общеобразовательных школ Санкт-Петербурга, регионов России, а также команды кадетских корпусов и профессиональных училищ и университетов соревновались в своих возрастных группах по различным видам подготовки: морской, общевойсковой, физической, общегуманитарной. 

На открытии XXII Слёта юных моряков в числе гостей, приглашённых на мероприятие, были: Чекалова Татьяна Ивановна, ответственный секретарь Морского совета, Никитин Виктор Анатольевич, директор Морского технического колледжа имени адмирала Д.Н. Сенявина, который и объявил в своём выступлении об открытии Слёта. Богданов Борис Евгеньевич, контр-адмирал, Председатель Адмиралтейского координационного совета; Фоменко Геннадий Дмитриевич, Председатель Совета Героев СПб и Ленинградской области, Герой РФ, генерал-майор; Потапов Андрей Николаевич, заместитель Председателя ДОСААФ по СПб и Ленинградской области, генерал-майор; Акименко Владислав Иванович, заслуженный мастер спорта, чемпион мира по парусному спорту, представители Комитета по Молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями, Комитета по образованию и другие почетные гости

Одним из состязаний стало проведение интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?», которую с блеском провёл Урядов Александр Константинович, заместитель директора СПбМТК по инновационной деятельности и молодёжной политике. Оценивали и комментировали игру команд Совет старейшин клуба: Берёзкин Андрей Алексеевич, директор Морского федерального ресурсного центра по дополнительному образованию, Комиссарова Марина Геннадьевна, заместитель директора СПбМТК по воспитательной работе, и Коваленко Елена Александровна, старший преподаватель кафедры физической культуры ГУМРФ им. С.О. Макарова. Победителям игры были предоставлены специальные призы от музея-макета "Петровская Акватория".

Подробнее о слете здесь.