Одним из важных направлений своей деятельности музей-макет "Петровская Акватория" считает просветительскую работу со школьниками в рамках развития дополнительного морского образования.


Одним из важных направлений своей деятельности музей-макет "Петровская Акватория" считает просветительскую работу со школьниками в рамках развития дополнительного морского образования. 

13 августа 2018 года музей-макет "Петровская Акватория" принял участие в Конференции, прошедшей в рамках Балтийской яхтенной недели, «300 лет яхтингу в России: вчера, сегодня, завтра». Конференция приурочена к 300-летию основания первого в мире яхт-клуба «Невский флот», который был создан Петром Великим в городе на Неве в 1718 году. 
Отдельная секция была посвящена развитию детского и юношеского парусного спорта, государственным программам поддержки парусного спорта и развитию негосударственных проектов. 
Также приглашенные эксперты обсудили вопросы развития яхтенного туризма в Петербурге, его становления как одного из крупнейших яхтенных центров Европы, а также затронули проблематику яхтенной инфраструктуры города и моделей ее развития. 

Одно из крупнейших событий в сфере парусного спорта в России, «Балтийская яхтенная неделя» проходит в Санкт-Петербурге во второй раз, с 13 по 19 августа 2018 года. Организаторами выступили Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургский парусный союз. В этом году Балтийская яхтенная неделя объединяет интереснейшие события яхтенной тематики, которые будут проходить в самом центре города – у стен Петропавловской крепости, а также на других площадках Петербурга каждый день. «Планируется, что в будущем “Балтийская яхтенная неделя” войдет в пятерку крупнейших морских праздников Европы», – подчеркнул Сергей Алексеев, президент Санкт-Петербургского парусного союза, председатель президиума Всероссийской федерации парусного спорта. 

Подробнее о мероприятияи здесь: 

http://www.visit-petersburg.ru/ru/event/3565/