Музей-макет «Петровская Акватория» стал партнером Морского молодежного бала.


Молодежный морской бал – одно из самых ярких событий молодёжной программы «Морское наследие Петра Великого», гостями которого стали более 600 юношей и девушек, состоялся 9 ноября в Военно-морском институте ВУНЦ ВМФ «Военно-морская Академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова».

Бал проходил в Зале Революции Морского корпуса Петра Великого. Это старейший и самый большой (длина 70 метров, ширина 21 м) бесколонный зал в Морской столице с красивым полом из наборного паркета и прекрасным естественным освещением (15 окон, высотой 4 метра каждое). Именно в нем традиционно открывался бальный сезон в дореволюционном Санкт-Петербурге.

Участниками торжественного вечера стали студенты и курсанты морских и военно-морских учебных заведений, представители молодёжных общественных организаций, участники морских походов, яхтенных и шлюпочных регат, финалисты гражданско-патриотического фестиваля «Морской район Морской столицы».

Открыли бал начальник Военно-морского института - Морского корпуса Петра Великого, контр-адмирал В.Н. Соколов, председатель Комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями Р. Ю. Абдулина и ответственный секретарь Морского совета при Правительстве Санкт-Петербурга Т.И. Чекалова. Они подвели общие итоги и наградили победителей фестиваля.

Лучшим муниципальным образованием на фестивале признан город Петергоф. Звание «Морской район Морской столицы-2018» и переходящий кубок победителя завоевал Красногвардейский район.

Но бал это, в первую очередь, праздник. И для молодежи главное – общение, возможность познакомиться друг с другом. Морской молодежный бал не стал исключением: танцы под руководством танцмейстера чередовались с весёлыми состязаниями и выступлениями финалистов вокального конкурса «Невский бриз». Также, по еще дореволюционной традиции, всех гостей ждало вкусное угощение.