Музей-макет «Петровская Акватория» стал партнером историко-патриотического конкурса «Морской венок славы: моряки на службе Отечеству».


В рамках данного проекта музей посетил советский и российский офицер, подводник, капитан 1-го ранга, Герой России, Юрченко Юрий Иванович. Юрий Иванович подчеркнул, что такие грандиозные проекты и участие в них содействуют формированию у молодежи чувства патриотизма и национального самосознания при выборе вектора самостоятельного личностного развития.

Музей-макет «Петровская Акватория» активно принимает экипажи с начала февраля. Музей уже посетили несколько средних общеобразовательных школ, дома детского юношеского творчества, а также Военно-морской политехнический институт.

Историко-патриотический конкурс «Морской венок славы: моряки на службе Отечеству», направленный на сохранение в общественной и гражданской памяти нашего общества славных страниц истории нашего Отечества, проводится в соответствии с Планами работы Морской коллегии при Правительстве РФ, Морского совета при Правительстве Санкт-Петербурга, Планом мероприятий по патриотическому воспитанию в Санкт-Петербурге.