Музей-макет "Петровская Акватория" стал партнером финала классификационных соревнований по фигурному катанию на коньках "Кубок Петра Великого"


Музей-макет "Петровская Акватория" стал партнером финала классификационных соревнований по фигурному катанию на коньках "Кубок Петра Великого", проходящего с 21 по 25 мая 2018 года в здании СПб ГБУ СШОР по фигурному катанию на коньках.
Соревнования на "Кубок Петра Великого" впервые были проведены в декабре 2011 года с целью популяризации фигурного катания. С
егодня в них традиционно принимают участие дети в возрасте от 4 до 16 лет. Соревнования проходят отдельно для тех, кто уже имеет спортивные разряды и отдельно для тех, кто только начинает заниматься фигурным катанием и не имеет никаких разрядов. В финал же допускаются только спортсмены, обучающиеся в физкультурно-спортивных организациях и образовательных учреждениях, включенных в Реестр организаций, предоставляющих услуги по обучения фигурному катанию в Санкт-Петербурге, а также региональных федераций фигурного катания на коньках и их аффилированных клубов.

Для призеров по спортивным разрядам музей-макет "Петровская Акватория" подготовил специальные подарки - пригласительные билеты на посещение музея. 

Как отметила директор по развитию музея-макета, Ольга Масленникова: "История коньков началась в России с Петра I, именно он привез нам эту "голландскую потеху". Первых любителей катания на коньках можно увидеть на макете Петербурга, где есть сценка этой забавы в районе нынешней Зимней канавки. Надеемся, что посещение музея станет для юных фигуристов увлекательным путешествием в историю Петербурга и поможет им узнать новые факты и из истории развития фигурного катания."