Музей-макет «Петровская Акватория» принял участие в VI Фестивале Ледоколов.


В Петербурге завершился VI Фестиваль Ледоколов, проходивший 4 и 5 мая. В празднике приняли участие ледоколы «Капитан Сорокин», «Мудьюг», «Иван Крузенштерн» и «Санкт-Петербург». Для гостей мероприятия был организован свободный вход на палубы.

В рамках фестиваля на Набережной Лейтенанта Шмидта прошла городская интерактивная игра по станциям «Гардемарины, вперёд!». 

Участникам игры предлагались увлекательные задания о портовых и береговых профессиях, о славных морских традициях и великой истории Российского Флота, о достижениях России в освоении Арктики и Антарктики и новейших ледоколах, а также мастер-класс по вязанию морских узлов от курсантов Морского Технического Колледжа и мастер-класс в технике «оригами» от музея-макета «Петровская Акватория». 

Игра проводилась Музеем-макетом «Петровская Акватория» совместно с ведущими морскими учебными заведениями города - ГУМРФ им. адмирала С.О. Макарова и МТК им. адмирала Д.Н. Сенявина в партнерстве с Морским Федеральным Ресурсным Центром Дополнительного образования детей («Юнги России»), Российским Морским Регистром Судоходства, Информационным центром по атомной энергии Санкт-Петербурга, Издательством «Маматов» и Российским Творческим Союзом Работников Культуры. 

Кульминацией культурной программы фестиваля стал традиционный вальс буксиров, который прошел на Неве 5 мая. 

 

Первый канал - Фестиваль ледоколов, единственный в мире.