Музей-макет «Петровская Акватория» принял участие в традиционном Павловском Военно-морском балу, который прошел 23 ноября 2018 года.


Павловский Военно-морской бал состоялся в Военно-морском институте ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия" (бывший Морской корпус). Бал проводился с 1825 года в присутствии Императора и членов правящей династии, открывал зимний светский сезон в столице России и стал ежегодной традицией, которая была возрождена в 2015 году.

"Сегодня Военно-морской институт ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия" продолжает традиции Морского корпуса и Российского флота. Мы понимаем, что не только оружием силён флот, но и своей боевой летописью и славными традициями", - подчеркнул заместитель начальника Военно-Морского института.

Ключевым пунктом программы стала реконструкция бала с участием всех присутствующих. Участники исполнили несколько танцев XIX века, выученных под руководством танцмейстера.  Одновременно с танцевальной программой в других помещениях Культурно-исторического центра института проходили в игровой форме знакомство с искусством макетирования, вязанием морских узлов, шахматный турнир и тд. Участниками бала стали курсанты и офицеры Военно-морского института, студентки вузов Санкт-Петербурга, офицеры Ленинградской военно-морской базы, представители администраций Санкт-Петербурга и Ленинградской области.