Музей-макет «Петровская Акватория» принял участие в праздновании Дня российской тельняшки в минувшие выходные.


9 сентября у Кронверкской куртины Петропавловской крепости было шумно и весело. Сотни горожан, моряков и будущих офицеров флота праздновали День российской тельняшки. Причем практически все гости праздника пришли в тельняшках.

Директор по развитию музея-макета «Петровская Акватория», Ольга Масленникова, отметила: «Петербург приобрёл еще одну прекрасную традицию. Вместе с моряками этот праздник полюбили люди разных профессий и возрастов».

Для гостей работали полевая кухня и интерактивные зоны, где можно было поучиться вязать морские узлы и передавать сообщения с помощью флажной азбуки. Свои силы можно было попробовать в соревнованиях по поднятию гири, также любой желающий мог отточить точность в тире, изучить водолазное оборудование.

Для самых маленьких посетителей подготовили морское приключение на интерективной площадке выполненной в виде палубы парусного корабля. Вместе с актерами, изображающими моряков и пиратов 18 века, малыши познавали морское дело и отлично проводили время, ползая по небольшим мачтам и золоченым пушкам.

«Россия - великая морская держава. Ее берега омываются 13 морями и тремя океанами. За долгие годы у нас сформировалось крепкое морское братство, символом которого является тельняшка, она - также символ морской удали и бесстрашия», - отметил Александр Федотенков, заместитель главнокомандующего ВМФ РФ, вице-адмирал.