Петровская Акватория

Музей-макет

Петербурга и пригородов

10:00-22:00 ЕЖЕДНЕВНО

+7 (812) 933-41-52


Музей-макет "Петровская Акватория" принял участие в мероприятиях, посвященных празднованию Нового Года, Весёлого праздника весны «Мастер – класс «Особенности приготовления китайских блюд. Изготовление китайских пельменей».


20 февраля в Морском техническом колледже имени адмирала Д.Н. Сенявина состоялось мероприятие посвящённое празднованию китайского Нового года, Весёлого праздника весны «Мастер – класс «Особенности приготовления китайских блюд. Изготовление китайских пельменей».

Мероприятие посетили важные гости из Китая: Консул по науке и технологиям Генерального Консульства КНР в Санкт-Петербурге господин Чжао Вэй; Председатель правления Международного комитета по культуре и образованию Русско-Китайской ассоциации по исследованию и развитию стратегии «Один пояс-один путь», лауреат международных конкурсов, Начальник Международного центра культуры и образования Российско-китайского бизнес-парка, Генеральный директор Международного центра культуры и искусства Российско-китайского бизнес парка, доктор педагогических наук, госпожа Пен Иньлай;  Начальник канцелярии Русско-Китайской по исследованию и развитию стратегии «Один пояс-один путь», Цзяо Ян; а также другие представители китайской стороны.

В числе приглашённых гостей на мероприятие были директор по развитию музея-макета «Петровская акватория», Ольга Масленникова, представители морской общественности, СМИ.

«Новый год – самый главный китайский праздник. Он наступает с первым днём первого месяца по традиционному китайскому лунно-солнечному календарю. Традиционно китайский Новый год празднуют около 15 дней. Самое важное в праздновании китайского Нового года – семейное воссоединение. Ужин в канун нового года имеет большое значение для каждого китайца. Во время застолья происходит воссоединения семьи, что особенно важно для тех, чьи члены семьи покинули дом и живут отдельно. Праздничный ужин, как правило, включает рыбу и пельмени. Эти два блюда символизируют процветание»,- пояснил особенности новогодней китайской традиции Александр Урядов, заместитель директора СПбМТК по инновационной деятельности  и молодёжной политике.