Музей-макет «Петровская Акватория» принял участие в IV Международной научно-практической конференции «Детско-юношеский туризм: образовательные технологии».


Основной целью четвертой международной научно-практической конференции «Детско-юношеский туризм: образовательные технологии» стало обсуждение задач и перспектив развития применения инновационных образовательных технологий в области детско-юношеского туризма, научный обмен информацией о результатах теоретических и прикладных исследований в рамках данного направления.

На пленарном заседании с приветственным словом перед участниками выступили вице-президент Национальной академии туризма Галина Карпова, председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Евгений Панкевич, проректор по научной работе СПбГЭУ Елена Горбашко, проректор по социальной и воспитательной работе СПбГЭУ Сергей Гришин, заместитель председателя Комитета Ленинградской области по туризму Римма Сачунова, руководитель Петростата Олег Никифоров. 

«Говоря о развитии туризма в целом, сегодня главный аспект — это продвижение регионального сотрудничества, здесь есть потенциал, который нужно развивать. В первую очередь нам необходимо сосредоточиться на объединении консолидированной политики между всеми регионами и городами и усилить формат работы в региональном направлении» — отметил председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Евгений Панкевич.

Также Е. Панкевич подчеркнул, что необходимо развивать направление детско-юношеского туризма. Сегодня есть отдельная госпрограмма в области туризма, которая включает 3 направления. И в одном из этих направлений есть детско-юношеский туризм, что, по словам Председателя,  является одним из показателей успеха в данной отрасли.

Большое внимание Е. Панкевич уделил кадровому составу работников туристской отрасли. Он заметил, что средний возраст сотрудников составляет примерно 36 лет, и подчеркнул, что Комитет приветствует и ждет активную и талантливую молодежь. «Для нас главная задача — это, конечно, развитие кадрового резерва. Сегодня это приоритет, потому что мы видим те перемены, которые происходят на федеральном уровне, когда туризм признаётся как отдельная экономическая категория», — сказал он.