Музей-макет "Петровская Акватория" принял участие в IV ежегодном фестивале «Город мастеров».


В эти выходные,  в честь Дня Защиты Детей, пространство Летнего сада стало интерактивной площадкой для родителей и детей, где прошел   IV ежегодный фестиваль «Город мастеров». В рамках данного фестиваля участники знакомились с различными профессиями, появившимися в России после путешествия Великого посольства Петра Первого в Западную Европу.

Тысячи маленьких гостей смогли принять участие в десятках различных мастер – классов: узнать секреты кулинарного мастерства, проявить себя в клоунаде, познать азы самообороны, стать юным художником, экскурсоводом и садовником. Детям представилась редкая возможность поучаствовать в такелажных, парусных и ткацких мастер-классах. Наряду с этим, гостей праздника ожидали музыкальная и театрализованная программа с вокальными и танцевальными выступлениями, научными шоу и открытыми уроками. Для самых маленьких в «Городе мастеров» была предусмотрена специальная развлекательная зона.

Музей-макет «Петровская Акватория» представил сразу две станции. На первой проводился Такелажный мастер-класс - каждый смог попробовать вязать настоящие морские узлы и узнать об их применении в обычной жизни. На второй станции, «Невская флотилия», дети раскрывали свой творческий потенциал – каждому участнику была дана уникальная возможность создать свой собственный корабль!