Музей-макет «Петровская Акватория» принял участие в форуме «Система дополнительного образования в Санкт-Петербурге: история, современность, перспективы».


На круглом столе с представителями негосударственных образовательных учреждений, реализующих дополнительные общеобразовательные программы «Дополнительное образование детей Санкт-Петербурга: от доступности качества к качеству доступности» выступила с докладом директор по развитию музея-макета «Петровская Акватория», Масленникова Ольга Александровна. Темой выступления стала «Опыт социального партнерства музея-макета «Петровская Акватория» в сетевых проектах, реализуемых совместно с образовательными учреждениями г. Санкт-Петербурга». Также в рамках мероприятия специалист музея-макета, Нигматзянова Зиля, провела мастер-класс по макетированию для гостей и участников форума.

Форум открыла председатель Комитета по образованию Жанна Воробьева. Она поздравила педагогов дополнительного образования с юбилеем системы и рассказала о развитии отрасли. «Сейчас в Петербурге действуют 59 крупных учреждений дополнительного образования. Дворцы и центры детского творчества есть в каждом районе города, потому что мы стремимся приблизить дополнительное образование к детям. Также в системе действуют 452 отделения дополнительного образования, открытых на базе школ и профессиональных образовательных учреждений. Уже почти 450 тысяч детей занимаются в различных кружках и секциях, причем подавляющее большинство из них, 95 процентов, учатся на бюджетной основе. Что самое главное, ребята делают это добровольно, по собственному желанию. Наша цель – предоставить каждому ребенку возможность заниматься тем, что ему действительно интересно», - подчеркнула Жанна Воробьева.