Музей-макет «Петровская Акватория» стал одним из организаторов тематической морской смены ФГУП Росморпорт лагеря Штормовой» на базе ВДЦ «Орленок».


1 июля директор по развитию музея-макета «Петровская Акватория», Масленникова Ольга Александровна, в рамках празднования Дня работников морского и речного флота, провела для ребят лагеря «Штормовой» интерактивную лекцию «Петербург – морская столица России». Участники смены узнали, как зарождался Петербург, познакомились с историей Балтийского флота, увидели Петербург 18 века на фото и видео материалах музея "Петровская Акватория".

"Знание истории очень важно, ведь только оно может оградить нас от повторения ошибок, вдохновить на смелые поступки и уверенно смотреть в будущее, гордясь нашим великим героическим прошлым," - отметила Ольга Александровна.

"И обучение морским специальностям - это не простой выбор, который должен быть осознанным и ответственным решением," - добавил Березкин Андрей Алексеевич, директор тематической смены ФГУП Росморпорт ВДЦ "Орленок".

Для закрепления полученных знаний для участников смены музей-макет «Петровская Акватория» совместно с ведущими учебными учреждениями по морскому образованию - ГУМРФ им. адмирала С.О. Макарова и Федеральным Морским Ресурсным Центром, провели Квест-игру «Главные порты России. Плавательные и береговые морские профессии». Какие морские специальности могут получить сегодняшние школьники? Зачем нужно знать великую историю морского флота России? И где применить в жизни практическое знание, например, по вязанию морских узлов? На это и другие вопросы ребята нашли ответы во время прохождения Квест-игры.