29 и 30 апреля на V Фестивале Ледоколов сотрудники музея "Петровская Акватория", совместно в партнерами, организовали Интерактивную игру по станциям «Петербург — морская столица России».


 

29 и 30 апреля на V Фестивале Ледоколов на Английской набережной курсанты ведущих учебных учреждений по морскому образованию::
Морского Технического Колледжа им. адмирала Д.Н. Сенявина,
 ГУМРФ им. адмирала С.О. Макарова, а также специалисты Российского Морского Регистра Судоходства, Информационного
Центра по Атомной Энергии и музея-макета "Петровская Акватория" проводили Интерактивную
игру по станциям «Петербург — морская столица России».

 

Участниками этого увлекательного квеста на морскую тему стали более 2 000 человек.
Пройдя квест, участники получали красочные дипломы, сувениры от организаторов, а также специальные призы от музея-макета "Петровская Акватория".

Своими впечатлениями об игре делились семьи (орфография и пунктуация сохранены):

 

"... Интересные задания, отличная организация,... много наглядного яркого материала! Я узнала много нового! Но у детей эмоций много больше!"
(Е. Чупипина, 37 лет, двое детей 6 и 8 лет)
"Огромное Вам спасибо за игру, которая превратилась в праздник и за огонь счастья в глазах сына. Все замечательно!" (Григорий Хазагеров)
"...В этот прекрасный день было радостно пройти квест вместе с семьей. СПАСИБО!" (Дмитрий, Ольга, София);

 и молодые пары:
"Квест на морскую тему очень увлекательный и познавательный как для детей, так и для взрослых. Прошли с удовольствием!..." (Мария и Илья)
"Понравилась организация квеста, различные задания на разнообразные темы, интересные всем, наверное, даже больше взрослым.
Получили с мужем удовольствие. Настоящий семейный праздник. Спасибо!" (Юлия и Даниил).
Обменивались впечатлениями и люди старшего поколения, отмечая, что получили много позитивных эмоций и подняли себе настроение.

 В игре участвовали не только семьями, но и целыми взрослыми компаниями, соревнуясь между собой в создании собственного бумажного корабля
для Невской флотилии, вязании морских узлов на станции Морского Технического Колледжа и наперебой отгадывая зашифрованные семафорной
 азбукой "послания из далекого прошлого" на станции "Петровской Акватории", узнавая множество невероятных и интересных фактов о российских
ледоколах на станциях Морского Регистра Судоходства и ИЦ по Атомной Энергии.и знакомясь с современными морскими профессиями на станции "Макаровки".