Петровская Акватория

Музей-макет

Петербурга и пригородов

10:00-22:00 ЕЖЕДНЕВНО

+7 (812) 933-41-52


До новых встреч, Орлёнок! Утром 13-го июля в детском лагере Штормовой ВДЦ Орлёнок состоялось торжественное закрытие 7 смены «Море-вектор будущего».


На протяжении всей смены ребята проходили обучение в Академии морских профессий, получали необходимые навыки и знания по нескольким тематическим курсам: «Навигацкая школа», «Инновационное судомоделирование», «Основы морского дела», «Морские традиции», «Школа юного полярника», «Стендовый судомоделизм», «Такелажное дело», «Юный шкипер». Инициатором смены является ФГУП «Росморпорт», реализует смену Морской федеральный ресурсный центр дополнительного образования детей ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова.

Партнёрами профильной смены выступают Морской технический колледж имени адмирала Д.Н. Сенявина, Музей – макет «Петровская Акватория», СПб ЦД(ю)ТТ и АНО «Национальный центр инженерных конкурсов и соревнований, - организатор проектов «Солнечная регата» и «Эковолна». Специалисты вышеперечисленных организаций обучали детей детского лагеря на данных курсах. Каждый ребёнок на торжественной линейке, посвящённой закрытию смены получил сертификат о прохождении курсов Академии морских профессий.

Начальник лагеря Богдан Юрьевич Кучеренко поблагодарил специалистов и выразил надежду на то, что в следующем году ребята продолжат обучение.

На торжественной линейке присутствовал почётный гость: Виктор Степанович Кононенко, ветеран подводного флота, лоцман Азово-Черноморского бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт», который от лица родителей высказал своё мнение о тематической смене: «Я приехал сегодня, чтобы поздравить ребят с осуществлением их мечты о море. Эту мечту они пронесут через всю жизнь, надеюсь, что ребята укрепили в себе уверенность в том, что все достижимо путём усердия в учёбе и стремления к новым знаниям. Процесс освоения морских профессий в Академии всем очень понравился, так отзываются дети, с которыми я общался. И я верю, что в скором времени эти пытливые умы начнут думать о том, в какие учебные учреждения поступать, чтобы связать свою жизнь с морем. Ведь в любой профессии вы можете найти отголоски морской направленности: это и береговые службы, юристы, логисты. Я второй год приезжаю в лагерь и убеждаюсь, что труд людей, которые отдают себя воспитанию подрастающего поколения огромен. Если говорить о будущем. Мой внук, Андрей Кононенко очень ждал этой смены, старался заработать баллы, принимал участие во всех конкурсах и проектах, чтобы попасть сюда.  И непременно будет расти в этом направлении, чтобы посетить Штормовой и Академию морских профессий вновь».