2 августа представители Музейного сообщества Германии посетили музей-макет «Петровская Акватория».


 В рамках открытия выставки «МАКСА – Между Петербургом и Гамбургом» в Музее нонконформистского искусства, Петербург посетили кураторы выставки – Марайке Штурм и Томас Зело. Представители Музейного сообщества Гамбурга с удовольствием побывали в гостях у музея-макета «Петровская Акватория».

Данная выставка проходит в сотрудничестве с Форумом Наследия Художников Гамбурга – некоммерческой организацией, основанной в Гамбурге 15 лет назад, с 2017 года выступавшей  со-учредителем Федеральной Ассоциации Художественного Наследия – принимает и сохраняет произведения художников Северной Германии.

Как отметил один из кураторов выставки: «Зачастую наследие художников распадается на части и теряется до того, как его удается полностью катализировать. Иногда Работы художников хранятся в неподобающих условиях ввиду нехватки у наследников места, знаний и финансовых ресурсов. Таким образом, исследователи теряют доступ к наследию художников, а их творчество остается вне научного поля зрения. В большинстве случаев музеи тоже неспособны принять наследие художника целиком, поэтому возникает потребность в институции, специализирующейся на этом вопросе.»