25 апреля 2018 года на базе Санкт-Петербургского экономического университета прошла городская научно-практическая конференция


25 апреля 2018 года на базе Санкт-Петербургского экономического университета прошла городская научно-практическая конференция «Профессиональное самоопределение, профессиональное становление молодёжи – важное условие социально-экономического развития государства». 

В пленарном заседании приняли участие представители Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Комитета по образованию, Комитета по труду и занятости.

Участники конференции обсудили новые подходы и технологии в сфере профессионального самоопределения молодежи, как одного из приоритетов государственной молодежной политики в Российской Федерации, 
обменялись практическим опытом и рассмотрели новые формы взаимодействия.

В панельной дискуссии в Секции, где обсуждались вопросы сетевого и межведомственного взаимодействия в профессиональном самоопределении молодежи, с докладом «Сетевое и межведомственное взаимодействие в профессиональном самоопределении молодежи. Опыт партнерских программ музея-макета "Петровская Акватория", МТК им. адмирала Д.Н. Сенявина, ГУМРФ им. адмирала С.О. Макарова и Российского Морского Регистра Судоходства" выступила Масленникова Ольга Александровна, директор по развитию музея-макета "Петровская Акватория". Она рассказала об опыте совместной работы по популяризации морских профессий среди школьников Петербурга и особенно отметила: "Сегодня как никогда требуются новые интерактивные формы работы с подрастающим поколением, и то, что сложно сделать одной организации или учреждению, можно сделать в содружестве с другими заинтересованными партнерами. Выездная интерактивная игра по станциям "Гардемарины, вперед!" проводится совсем недавно, с февраля 2018 года, и уже пользуется популярностью как среди педагогов, так и среди школьников, являясь для организаторов эффективным и действенным инструментов в их просветительской деятельности".